Territorio di produzione: Ortona
Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo
Vinificazione
Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Macerazione della bucce: 10 giorni con rimontaggio all’aria e delestage
Temperatura di fermentazione: 25-28°C
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento: 6 mesi sur lies 6 mesi (50% tonneau e 50% barricque)
Caratteristiche Analitiche
Gradazione alcolica %vol: 13,5
Estratto secco g/l: 30
Acidità Totale g/l: 5,33
pH: 3,48
Zuccheri residui g/l: 5,3
Descrizione organolettiche
Aspetto visivo: Colore rosso rubino
Olfatto: Note distinte ma armoniosamente legate di cacao amaro,
liquirizia, confettura di ribes nero e vaniglia
Gusto: Ingresso intenso e avvolgente seguito da un espressione di note
retrolfattive di cioccolato e ribes
Modalità di servizio
Temperatura di servizio: 12°C