Montepulciano d'Abruzzo DOP

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno
: Montepulciano D’Abruzzo

Giacitura ed esposizione: Collinare con vigneti esposti a sud-est

Vinificazione

Periodo di vendemmia: 10/20 Ottobre
Temperatura di fermentazione: 25-28°C
Affinamento: 10 mesi sur lies 10mesi (50%tonneau e 50% barrique)

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13,5
Estratto secco g/l: 32
Acidità Totale g/l: 5,5
pH: 3,55
Zuccheri residui g/l: 3,8

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore rosso rubino
Olfatto: Sentori balsamici e speziati con sfumature eteree
Gusto: Ingresso pieno, morbido con tannino avvolgente, lunga persistenza accompagnata da note di frutti rossi maturi(marasca)

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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