Montepulciano d'Abruzzo DOP

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Macerazione della bucce: 10 giorni con rimontaggio al aria
Temperatura di fermentazione: 25°-28° C
Pressatura: Soffice 0,6 Atm
Fermentazione malolattica: Sì
Affinamento: 70% acciaio 6 mesi sur lies + 15% 6 mesi barrique primo passaggio+15% barrique secondo passaggio

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13
Estratto secco g/l: 29
Acidità Totale g/l: 4,87
pH: 3,6
Zuccheri residui g/l: 4,11

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore rosso rubino
Olfatto: Note di confettura di amarena ben amalgamate con sentori di cioccolato e vaniglia
Gusto: Ingresso morbido e pieno con tannino avvolgente, retrolfatto di frutti rossi maturi accompagnato da note vanigliate e tostate

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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