Montepulciano d'Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo

 

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre

Macerazione della bucce: 8 giorni con rimontaggi al aria

Temperatura di fermentazione: 25-28°C

Pressatura: soffice 0,6 Atm

Fermentazione malolattica: sì

Affinamento: In acciaio 24 mesi“Sur lies” (affinamento sulle fecce fini)

 

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13

Estratto secco g/l: 20

Acidità Totale g/l: 4,18

pH: 3,52

Zuccheri residui g/l: 4,77

 

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore rosso rubino

Olfatto: Profumi di confettura di amarena, ribes nero e cioccolata.

Gusto: Ingresso morbido e pieno tannino avvolgente e retrolfatto di frutti rossi maturi.

 

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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