Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo

 

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre

Macerazione della bucce: no

Temperatura di fermentazione: 16°C

Pressatura: soffice 0,6 Atm

Fermentazione malolattica: no

Affinamento: “Sur lies” per 90 giorni (affinamento sulle fecce fini)

 

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 12,5

Estratto secco g/l: 19

Acidità Totale g/l: 5,1

pH: 3,36

Zuccheri residui g/l: 4

 

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore Rosa cerasa con sfumature vivaci

Olfatto: Note di fragola e confettura di ciliegia

Gusto: Ingresso sapido e insieme vellutato molto avvolgente

 

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


COMUNICATI E EVENTI | CATALOGHI E SCHEDE | NOTE LEGALI


Cantina di Ortona
CANTINA DI ORTONA Via Civiltà del Lavoro, 111 - 66026 Ortona (CH) Italia - Tel : 085.9062218 Fax : 085.9066211 - P.Iva 00090030693
Sito realizzato da: Zetaweb ADV - Tutti i diritti sono riservati
youtube youtube