Pecorino IGT Terre di Chieti

Pecorino IGT Terre di Chieti

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Pecorino

 

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Seconda settimana di Settembre

Macerazione della bucce: no

Temperatura di fermentazione: 16°C

Pressatura: soffice 0,6 Atm

Fermentazione malolattica: no

Affinamento: “Sur lies” per 120 giorni (affinamento sulle fecce fini)

 

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13

Estratto secco g/l: 22

Acidità Totale g/l: 7,15

pH: 3,29

Zuccheri residui g/l: 3,6

 

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Giallo paglierino vivace

Olfatto: Note dominanti di pesca bianca accompagnate da sentori floreali e di elevage

Gusto: Decisamente fresco e fruttato con un acidità che richiama la mela verde

 

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


COMUNICATI E EVENTI | CATALOGHI E SCHEDE | NOTE LEGALI


Cantina di Ortona
CANTINA DI ORTONA Via Civiltà del Lavoro, 111 - 66026 Ortona (CH) Italia - Tel : 085.9062218 Fax : 085.9066211 - P.Iva 00090030693
Sito realizzato da: Zetaweb ADV - Tutti i diritti sono riservati
youtube youtube