Territorio di produzione: Ortona
Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo
Vinificazione
Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Macerazione della bucce: 10 giorni con rimontaggio al aria
Temperatura di fermentazione: 25°-28° C
Fermentazione malolattica: Sì
Affinamento: 70% acciaio 6 mesi sur lies +15% 6 mesi barrique primo passaggio +15% barrique secondo passaggio
Caratteristiche Analitiche
Gradazione alcolica %vol: 13
Acidità Totale g/l: 4,87
pH: 3,6
Zuccheri residui g/l: 4,11
Descrizione organolettiche
Aspetto visivo: Colore rosso rubino
Olfatto: Note di confettura di amarena ben amalgamate con sentori di cioccolato e vaniglia
Gusto: Ingresso morbido e pieno con tannino avvolgente, retrolfatto di frutti rossi maturi accompagnato da note vanigliate e
tostate
Modalità di servizio
Temperatura di servizio: 16°C