Montepulciano d'Abruzzo DOC

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano D'Abruzzo

 

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre

Macerazione della bucce: 10 giorni con rimontaggio al aria

Temperatura di fermentazione: 25-28°C

Pressatura: Soffice 0,6 Atm

Fermentazione malolattica: sì

Affinamento: 70% acciaio 6 mesi sur lies (affinamento sulle fecce fini) + 15% 6 mesi barricque primo passaggio +15% barricque secondo passaggio

 

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13

Estratto secco g/l: 29

Acidità Totale g/l: 4,87

pH: 3,6

Zuccheri residui g/l: 4,11

 

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore rosso rubino

Olfatto: Note di confettura di amarena ben amalgamate con sentori di cioccolato e vaniglia.

Gusto: Ingresso morbido e pieno con tannino avvolgente, retrolfatto di frutti rossi maturi accompagnato da note vanigliate e tostate.

 

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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