Cerasuolo d'Abruzzoc DOC

Cerasuolo d'Abruzzoc DOC

 

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo


Vinificazione

Periodo di vendemmia: Ultima settimana di Settembre

Macerazione della bucce: no

Temperatura di fermentazione: 14°C

Pressatura: Soffice 0,6 Atm

Fermentazione malolattica: no

Affinamento: “Sur lies” per 120 giorni (affinamento sulle fecce fini)

 

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 12,5

Estratto secco g/l: 19

Acidità Totale g/l: 5,75

pH: 3,29

Zuccheri residui g/l: 4,5

 

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore Rosa cerasa con sfumature vivaci

Olfatto: Sentori di fragola bilanciati alla ciliegia matura

Gusto: Ingresso suadente e morbido, al palato, sapidità e pienezza sono accompagnate da un esplosione di aromi retrolfattivi che richiamano quelli percepiti al olfatto.

 

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


COMUNICATI E EVENTI | CATALOGHI E SCHEDE | NOTE LEGALI


Cantina di Ortona
CANTINA DI ORTONA Via Civiltà del Lavoro, 111 - 66026 Ortona (CH) Italia - Tel : 085.9062218 Fax : 085.9066211 - P.Iva 00090030693
Sito realizzato da: Zetaweb ADV - Tutti i diritti sono riservati
youtube youtube