Trebbiano d'Abruzzo DOC

Trebbiano d'Abruzzo DOC

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Trebbiano d'Abruzzo


Vinificazione

Periodo di vendemmia: Ultima settimana di Settembre

Macerazione della bucce: no

Temperatura di fermentazione: 16°C

Pressatura: Soffice 0,6 Atm

Fermentazione malolattica: no

Affinamento: “Sur lies” per 150 giorni (affinamento sulle fecce fini)

 

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 12,5

Estratto secco g/l: 18

Acidità Totale g/l: 5,36

pH: 3,3

Zuccheri residui g/l: 5

 

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore Giallo paglierino carico.

Olfatto: Note floreali con delicato richiamo di rosa unite a sentori tropicali e di pera Williams.

Gusto: Ingresso cremoso e morbido sostenuto da una decisa acidità unita a grande persistenza.

 

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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