Pecorino IGP

Pecorino IGP

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Pecorino

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Secondasettimana di Settembre
Macerazione della bucce: Otto ore a 8°Cin pressa sotto vuoto satura con ghiaccio secco
Temperatura di fermentazione: 16°C
Pressatura: Soffice 0,6 Atm
Fermentazione malolattica: No
Affinamento: Fermentazione in barricque di secondo passaggio “Sur lies” per 150 giorni (affinamento sulle fecce fini)

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13,5
Estratto secco g/l: 23
Acidità Totale g/l: 7,12
pH: 3,28
Zuccheri residui g/l: 6

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore Giallo paglierino carico con riflessi dorati
Olfatto: Note dominanti di pesca bianca, albicocca e fiori d’arancio unite ad un sottofondo di cocco e vaniglia
Gusto: Ingresso suadente e cremoso con immediata espressione delle componenti agrumate (pompelmo rosa) e tropicali (mango)

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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