Montepulciano d'Abruzzo DOP

Montepulciano d'Abruzzo DOP

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo

Tipologia del terreno: Medio impasto con giusta percentuale di scheletro
Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti a sud
Età dei vigneti: 18-20 anni
Densità di impianto: 1600 ceppi/ettaro
Resa per ettaro: 120 q.li
Forma di allevamento: Tendone

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Macerazione della bucce: 10 giorni con rimontaggio all’aria e delestage
Temperatura di fermentazione: 25-28°C
Pressatura: Soffice 0,6 Atm
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento: 6 mesi sur lies 6 mesi (50% tonneau e 50% barricque)

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13,5
Estratto secco g/l: 30
Acidità Totale g/l: 5,33
pH: 3,48
Zuccheri residui g/l: 5,3

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore rosso rubino
Olfatto: Note distinte ma armoniosamente legate di cacao amaro,
liquirizia, confettura di ribes nero e vaniglia
Gusto: Ingresso intenso e avvolgente seguito da un espressione di note
retrolfattive di cioccolato e ribes

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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