Cerasuolo d'Abruzzo DOP

Cerasuolo d'Abruzzo DOP

Territorio di produzione: Ortona

Vitigno: Montepulciano D’Abruzzo

Tipologia del terreno: Medio impasto con giusta percentuale di scheletro
Giacitura ed esposizione: Collinare, con vigneti esposti a sud
Età dei vigneti: 18-20 anni
Densità di impianto: 1600 ceppi/ettaro
Resa per ettaro: 120 q.li
Forma di allevamento: Tendone

Vinificazione

Periodo di vendemmia: Prima settimana di Ottobre
Macerazione della bucce: No
Temperatura di fermentazione: 16°C
Pressatura: Soffice 0,6 Atm
Fermentazione malolattica: No
Affinamento: “Sur lies” per 150 giorni (affinamento sulle fecce fini)

Caratteristiche Analitiche

Gradazione alcolica %vol: 13,5
Estratto secco g/l: 21
Acidità Totale g/l: 5,6
pH: 3,2
Zuccheri residui g/l: 4,5

Descrizione organolettiche

Aspetto visivo: Colore Rosa cerasa con sfumature vivaci e ottima tonalità
Olfatto: Sentori di ciliegia matura armonizzati a dei richiami di cassis e fragola
Gusto: Ingresso vellutato e morbido, fortificato da una fragrante acidità al palato, sapidità e pienezza sono accompagnate da un esplosione di aromi retrolfattivi

Modalità di servizio

Temperatura di servizio: 12°C


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